こんにちは☺
居酒屋ふぅふぅ亭の女将マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
庭の芝生をはがしてブロックを敷いたり、
廊下のクロスの一部を張り替えてみたり…
常連さんとふたり忙しく動いています😄
昨日は、義父母のところへ。
相変わらずとても元気です!
12月の姪の結婚式で大盛り上がり✨
義弟家族とテレビ電話で、あ~だこ~だ。
コロナでなかなか会えないけれど、便利なもので
みんなで楽しみました😁
昨夜は、いただいてきた義父母のお野菜たちで、
残り少ない夏休みにかんぱ~い🍺✨🍺
赤いトマトだと思って苗を買ってきたら、
どうやら黄色だったらしい。
まるで、くだもののかきかパプリカのよう。
お味もGOOD👍
オリーブオイル大1、粒マスタード大1、
お塩、お砂糖小1/3程度、こしょうお好みを
よく合わせて切ったズッキーニと和えるだけ。
わたしは、すし酢も加えてドレッシング風にしてみました。
すし酢はお好みで😄
ズッキーニは、生でもおいしく食べられます👍️
あとは、
ささみの筋を取り除き、ささみを食べやすく割きます。
お醤油、お酒、しょうがのすりおろし、
にんにくチューブ1センチほどをよく混ぜてささみをつけ置きます。
大葉に、ささみ、チーズを入れて重ね、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼きしたら出来上がり✨
味がしっかりついているので、そのままでもおいしいです😋🍴💕
それと、枝豆も。
義父母畑の野菜たちをおつまみに、残り少ない夏休みに
かんぱ~い✨🍻🎶
今日は、夏休み最終日。
やりたいことぜ~んぶやったら、
最高の1日になりました❗️❗️
詳しくは、またあとで👋
参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://b.blogmura.com/food/todayrecipe/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ](https://b.blogmura.com/sake/sakenosakana/88_31.gif)
にほんブログ村