株式会社モアナチュラル代表
日本ホメオパシーセンター世田谷下北沢の
藤川由紀です。
4月7日(水)朝8時からのclubhouseは
絶対に聞き逃せません!
(聞けない方はごめんね💦)
こうじ屋ウーマンとして
長年 こうじの魅力を
講演会、料理教室、書籍などなどを通じて
世界的に発信し続けていらっしゃる浅利妙峰さん。
その妙峰さんが吉冨信長さんとの対談という形で
clubhouseでお話してくれることになりました。
麹と言えば、先日発酵あんこを作って以来
我が家で大活躍。
「塩麴も作ったけど、どう使ったらいいかなあ・・・
麹もまだ少しあるけど、どうしよう。」
と思ったときに出会ったのが妙峰さんでした。
わたしのFBGでは少しお話したのだけれど、
先日たまたまclubhouseで麹の話をしているルームに入ったら
妙峰さんがスピーカーとして途中から参加され。
あまりに面白く、目からうろこの凄い話に興奮して
思わず私もスピーカーに上がらせていただきました。
その後FBでもメッセージさせていただき、
いま我が家では 妙峰さんおすすめの
糀屋本店のキスケ糀が大活躍です。
(↓大人買いしました。実は写真よりもっと購入した(笑))
その驚きの使い方は、きっとclubhouseでもお話してくれるはず♪
(なんと!食べるだけじゃない、という斬新さです(笑))
そんな話を吉冨さんに伝えたら、
吉冨さんも妙峰さんを随分前からご存じで、
今回clubhouseで対談を企画してくれることになりました
私としては最高にハッピーです。
ホメオパシーカウンセリング週間真っただ中ではありますが、
私も参加します。
ぜひ皆さんも来てくださいね!
お待ちしています。