株式会社モアナチュラル代表
ホメオパス・自然療法家の藤川由紀です。
先日、セミナーの予告をお伝えしたこちら。
申込前にもかかわらず、沢山の反響をいただいていて
ありがとうございます(お申込は2/3からです。)
コラボセミナーを企画する時や
なにかをみなさんにお勧めする時には、
まず自分自身が実践してみて
効果を実感していることが大前提!!
そのうえで、
その効果が私だけじゃなく、みんなの生活にも
いい影響をもたらすはず!
と「確信」持ててこそ、
セミナーを企画するわけなのね。
セミナーの企画って生半可な気持ちじゃ出来ないなあ、
といつも思うところです。
それでもやる、と決めるのは、
自分の大変さよりも、
伝えたい気持ちが勝つからなのよね~![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回もそんな気持ちで皆さんにお届けします![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
だって本当に栄養不足な人多いし、
それを補うのに乾物は素晴らしいと思うから。
他にもメリット盛沢山。
そんなわけで、この数か月
自らも積極的に乾物を取り入れています。
昨日は、ドライフルーツカレーとナッツライス
干ししいたけのポタージュを作ったよ!
カレー、めちゃくちゃ美味しいです♡
甘味が強めなので、お子さんも大好きな味。
ここに苦手な野菜とかこっそり忍ばせたら
きっと沢山食べてくれそう♡
このカレーにはドライマンゴーが入っているんだけど
マンゴーというのは、ビタミンAが豊富なのね。
白砂糖よりは、きび糖や黒糖やはちみつ。
というのは、多くの人が知ってると思うけど、
甘味付けにドライマンゴーを使うと
現代人に不足しがちなビタミンAの補給にもなるなあ、と
思いました。(ただし食べすぎには注意(笑))
干ししいたけのポタージュも
ビタミンDたっぷりね。
乾物と言えば他にもいろいろ。
栄養価でいえば、私のおすすめは煮干し!
煮干しのポテンシャルもすごいんですよ♪
こちらもセミナーでご紹介します。
講師のサカイ優佳子さんは
本当に、食のプロだなあ!と
お話していていつも思います。
「それ、こうやって食べても美味しいのよ。」
「その食材、こう使うと〇〇も簡単にできちゃうのよ。」
などなど
無限大のアレンジ方法を知ってる。
きっとセミナーの時も
紹介してくれる料理の他に
いろんな知識を教えてくれると思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
忙しい人やストレスが多い現代社会は
栄養はとかく失われやすい。
だから乾物を上手く使って栄養アップしましょう!
栄養なくして健康は成り立たないからね。
セミナーの募集は、2月3日20時からです!
(↑干しシイタケ)