こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って4年目、
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
雑穀と野菜が主役の料理教室、
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
末来食つぶつぶとは?↓
レッスンの詳細・お申し込みは↓
アクセスはこちら↓
ダイエットの本来の意味とは?
「ダイエット」の本来の意味は
「毎日の食事」
「痩せること」
ではなく
「毎日の食事をバランスよく整えることで
健康な体型を維持したり、取り戻すこと」
詳しくはコチラの動画から↓
以前の私はというと、まさに
「ダイエット=痩せること」、だと思っていました。
約20年間、
全体的に締まりのない、
ぼやっとしている体型が嫌で
「痩せてキレイになりたい‼」
「スリムな体でオシャレを楽しみたい‼」
という想いは強いものの、
様々な食事方法、エクササイズを試すも続かず、自分の体に納得できずにダラダラと過ごしてきました。
続かなかった理由を考えると、
試した食事方法が、心から食べたいと思えない食事だったり、
「痩せるために摂取する」と頭で判断して食べていたものだったり、
運動は嫌いではないけどやっぱり辛いし、毎日はシンドイ…
楽しくないから続かなかった
この理由につきます。
しかし、
未来食と出会ってからは、
ただただ、日々の食事作りが楽しくて
よっぽどの失敗でなければ、
どう作っても美味しく出来てしまい、
心から美味しい!食べたい!
と本能から湧き出てくるような、心と体が望んでいる料理が自分で作れるようになりました。
そして、結果、
痩せすぎず、太り過ぎず、
本来の軽やかに動ける自分の体型に戻り、
それが維持できています。
更に!
この食を続けていくことで、体の感覚が段々蘇っていくように、
美味しいものは更に美味しく感じたり、
ちょっとした不調にもすぐ気づけるようになったことで、早めに対処できるようになり、深刻な状況を回避できるようになりました。
楽しい!美味しい!
だから続けられる
「毎日の食事」
つまり、
未来食=本来の意味でのダイエットなんだ!
実体験を通して、そう思いました。
なんせ、未来食を始めた頃は、
毎食3杯雑穀ご飯をお替りして、3か月で体重‐3㎏。
自分でもびっくりしました。
私だけでなく、未来食で‐10㎏体重が減った人も珍しい話ではありません。
まだまだ、
「タンパク質を摂らなければ!ささ身だ!豆腐だ!」
「炭水化物はキケンだ!」
「減塩!減塩!油は控えなきゃ!」
が常識の世の中。
手遅れになる前に、早く本当の食の知識を知って欲しいと思います。
早く知ってしまって、身につけてしまった方が、
うーんと楽に・自由になりますよ♪
そして、
雑穀料理って難しそう。
って思いますよね。かつて私もそう思っていました。
でも、
未来食は雑穀料理だけなく、野菜や乾物を使った料理もビックリするほど美味しいのです!
野菜だけでどうしてそんなに美味しいのか…
その秘密は未来食セミナーや料理教室で、実際に味わって体感してください♪
そして、作り方がとにかくシンプルなので、
難しそう、というのは単なる思い込みです(笑)
未来食の知恵と技を持っていれば
安心して生きていけます♪
お母さんがいつも食を信頼して
自分を信頼していれば、
世界を信頼していれば、
子ども達も安心して過ごせると思っています。
未来食のある生活は、
本当に心地よいです。
たくさんの人と、この心地よさ・楽しさを共有したい!!
そう思っています。
どうぞ、お待ちしていますね(*^^*)
***
初めての方は、
オープンデー
末来食入門講座
体験レッスン
がおすすめです♪
つぶつぶってなに?
どんな料理?
教室の雰囲気は?
気軽に体験できます☆
***
6/19オープンデー
6/20未来食入門講座
6/26雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
ヒエ粉のキャラメルレッスン
6/30ジャガイモの丸ごと味噌煮&コロッケレッスン
残席あります☆彡
*
7月のスケジュール
(お申し込みは7/1~)
「参加したいのだけど日程が合わない…」
という方は、お早めにご連絡いただければ
リクエスト開催も大歓迎!
お気軽にご相談ください。
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
それではまた!
お申し込み・詳細はつぶつぶ料理教室公式サイトより↓
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
参加費:1100円(税込)
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓