こんばんは!
とっても蒸し暑くて、ぐったりしてしまいますね。
石狩川の氾濫。
洪水被害が出ないことを願うばかりです。
さて、5月に撮影しました、「赤平市ふるさと納税お礼の品カタログ」が完成しました。
株式会社マニュブックス様からご依頼をうけて、
お礼の品「赤平の米」のページにのせる、ごはんに合う料理を調理、撮影しました。
みなさん、ふるさと納税していますか~?
思ったより、とっても簡単に出来るようですね!
さらに美味しく食べるレシピ。
ということで、昆布の佃煮、卵かけごはんの2つを作りましたよ。
レシピが主ではなく、米がメインなので、
ごはんが引き立つ、簡単なもので。
ちゃーんと私の名前も載っています^^
赤平市には、エリエールの工場があり、返礼品のなかに
ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパーなどもあります。
ふるさと納税をお考えのみなさん、是非ご検討くださいね!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
□7月レッスン□
火を使わない料理~電子レンジを使って美味しく~
・鶏チャーシュー丼~温泉たまごのせ~
・揚げナス風の南蛮漬け
・ピーマンときのこの中華和え
・タコとキュウリの梅和え
¥3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)
7月7日土曜日11時~ あと1席
7月9日月曜日10時~ あと1席
7月14日土曜日11時~ 満席
<追加>7月14日土曜日14時30分~ あと2席
7月19日木曜日10時~ あと1席
7月21日土曜日17時~ あと1席
7月24日火曜日11時~ あと2席
7月27日金曜日11時~ 子連れOK あと3席
7月28日土曜日11時~ 満席
8月1日水曜日11時~ あと4席
8月4日土曜日11時~ あと2席
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆