dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~




゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~





お問い合わせはホームページ の問い合わせフォーム から

:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・



Amebaでブログを始めよう!

こんにちは^^

北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。

しかし、まだまだ油断は禁物!

しっかり感染予防していきたいと思います。

 

緊急事態宣言が解除になり、レッスンを再開したいと思います。

 

今まで以上に感染対策をし、感染予防に努めながらレッスンを再開します。

 

ご参加の方には引き続き、

  1. マスク着用
  2. 毎日の検温、体調がすぐれないときには、無理せずお休みください。

の、ご協力をお願いいたします。

 

教室の対策としましては、

  1. 次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
  2. 飛沫感染防止のアクリル板設置
  3. 出来る限り窓をあけての換気

に、努めてまいります。

 

10月は毎年行っております「魚を捌く」をテーマに、

基本の和食をレッスンします。

 

10月レッスン

魚を捌こう!煮魚と基本の和食レッスン

*写真はイメージです。

 

魚(カレイ)の煮魚

鶏だんご入り煮物

野菜かき揚げ

キュウリとわかめの酢の物

出し汁を取って、味噌汁

 

3,000円

 

10月9日土曜日11時~ 満席

10月10日日曜日11時~

10月16日土曜日11時~ 満席

10月23日土曜日11時~ 満席

10月24日日曜日11時~ 満席

10月25日月曜日11時~

10月27日水曜日11時~ あと1席

10月30日土曜日11時~ あと1席

10月30日土曜日16時30分~ あと1席

 

*空席の最新情報は、インスタグラムでご確認ください。

 

今回は、比較的簡単なカレイを捌きます。

頭を落としたり、内臓やぬめりを取って、しょうゆで煮込みます。

 

出し汁をとって、煮物と味噌汁に。

煮物には、鶏だんごを入れて、主菜としても使えるようなレシピにします。

 

かき揚げは、少ない油でもペチャっとなりにくいコツを。

さっぱりと酢の物の基本もお伝えします。

 

ご試食、お持ち帰り、どちらもOKです。

持ち帰りご希望の方は、タッパーをご持参ください。

 

たくさんのお申込み、お待ちしております。

 

                      o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。

6月よりスタートした、シェアキッチンでのお弁当販売。

 

「タネキッチン 直売所」

 

札幌市白石区本通16丁目北1-13

ご近所の方から、

とても優しい味わいで、野菜もたっぷり嬉しいです。との声をたくさん頂いております。

オフィス用のランチとして、毎日の食事に購入される方もいらっしゃいます。

 

お時間許します時に是非お越しください。

基本、木曜日金曜日に出店しています。

 

 

お店の情報はインスタグラムで発信しています。

是非、検索してフォローお願いします!

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。