パスタソースは電子レンジで~子供用ナポリタン~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは。

無事、6月レッスンが終了しました。

 

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。

また今回行いました「食べ比べ」のレッスンも取り入れていきますので、

是非、ご参加くださいね。

 

7月からは、「火を使わない料理」がテーマです。

「電子レンジ調理は手抜き!」

「美味しくない」

「料理なんて出来ない!」

っと、思っているアナタ^^

とっても簡単なのに、手間をかけた料理と同じような仕上がりにしていきますよ。

電子レンジ調理と加熱料理の違いなどもお話ししながら、進めていこうと思います。

 

まだお席も空いておりますので、是非お待ちしております。

 

さて、今日みたいなムシムシした日は、ガス台の前に立つのもつらい!

今日のお昼ごはんは、電子レンジで簡単に作ったナポリタンです!

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

麺は火を使いましたが・・・

ソースは全て電子レンジ^^

 

耐熱容器に、トマトペーストとケチャップ、コンソメを少し。

タマネギのスライスとシメジ、ハムを入れて、ラップをしてチン!

 

ゆでたパスタと絡めれば完成です!

 

 

大人はペペロンチーノ。

子供はナポリタン。

 

大人は辛いのが食べたい・・けど、二つ作るのは面倒!

自分の分は我慢しよう~。

 

そんなお母さん。絶対多いと思います。

電子レンジを使って、簡単に料理できれば、別々に作っても苦にならないですよね。

 

電子レンジで作るコツさえつかめれば、毎日のお料理も少しラクになるはず。

全てを電子レンジとは言いませんが、知っておくと便利ですよ!

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□7月レッスン□

火を使わない料理~電子レンジを使って美味しく~

 

・鶏チャーシュー丼~温泉たまごのせ~

・揚げナス風の南蛮漬け

・ピーマンときのこの中華和え

・タコとキュウリの梅和え

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

7月7日土曜日11時~ あと1席

7月9日月曜日10時~ あと1席

7月14日土曜日11時~ 満席

<追加>7月14日土曜日14時30分~ あと2席

7月19日木曜日10時~ あと1席

7月21日土曜日17時~ あと1席

7月24日火曜日11時~ あと2席

7月27日金曜日11時~ 子連れOK あと3席

7月28日土曜日11時~ 満席

81日水曜日11時~ あと4席

84日土曜日11時~ あと2席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス