焼き芋作り比較!焼き壺 炊飯器 オーブン | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



続きです♬

ちょっと実験したくなって♡

焼き壺 炊飯器 オーブンで
それぞれ焼き芋つくってみました!

焼き壺弱火で60分くらい


水分多めのねっとりとした食感
栗きんとんのきんとんみたい

味もどことなく栗っぽい

安納芋のような濃厚な甘さではなくて
上品な甘さが後から追いかけて来る感じ


オーブン 

ぬらしたクッキングペーパーで包んで
アルミホイルで包んで170度で50分
ひっくり返して10分
ムラがあったので再度クッキングペーパー
をぬらしてアルミホイルで包んで10分

できた!


キッチンペーパー再度ぬらさなくても
良かったかもー笑

オーブンはムラになる
でんぷん質のシャリシャリが
ちょっと気になるとこがある笑

なぜか味が激しく落ちた、、、、
なぜーーーー????????


炊飯器

さつまいもが半分かぶるくらいの水を入れて


モードはもちもち やわらかめ ふつうの中で
ねっとり系にしたいのでもちもちにしました!


1時間くらい?ででーきた♬
湯気すごい!


カットするとこんな感じ


わわわー♡
いちばんあまーーーいいい♡♡

焼き芋じゃなく蒸かし芋だけど
これいちばん好き♡♡♡

同じさつまいもなのに
作り方で全くちがうのが楽しい!

今まで焼き壺がいちばん美味しくできる
と思っていたけどまさかの炊飯器!!!

モードと水分量変えたら
またちがう仕上がりになるはず

仕上げにグリル少しして水分飛ばしたら
甘みも濃縮されるし
食感も焼き芋っぽくなるはず!

美味しすぎて食べちゃったから
今度はそうしてみよーっと♬

実験楽しかったーーー♬♬♬

ワクワクして美味しいとか最高すぎる♬


実験はここで終わ


るわけがない!笑



続く♡