絹のようになめらか食感があり
甘すぎない上品な味わいが特徴のさつまいも
フルーツのように口どけがよいと
評判の『鹿吉』 ブランド
1本400g前後が5本はいってました
入る大きさのものが欲しかったの
皮付きの方が旨味も逃げないし
皮も食物繊維が豊富で美味しいから♡
と思って贈答用の小さいであろう方を
選んだけど焼き壺より大きかったー笑
さつまいもにはビタミンC、ビタミンB群
ビタミンE、食物繊維、その他にも
さまざまな栄養素が含まれています
その中でも非常に多く含まれている
「ビタミンC」
ビタミンCは熱に弱い栄養素ですが
さつまいものビタミンCはでんぷん質に
コーティングされているので
熱に強く壊れにくいのが特徴です♬
65度〜75度の低温でじっくり時間をかけて
蒸したり焼いたりすると
甘みが増しておいしくなります
カットして焼き壺でじっくり焼いてみます♡
低GI値食品でダイエットにもオススメ^_^