無農薬 無化学肥料みかん ふゆひめ 今度はオーブン! | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


これなーんだ?

そうです

例の無農薬 無化学肥料 みかん🍊ふゆひめです



ドライふゆひめ風 納得いかず、、、


このままじゃ終われないので

いつものかたちでつくりつつ



でも

ディハイドレーターで乾燥だと

後からシナっとなっちゃう


うーーん、、、、


あっ!!!

わかったー!!!!

オーブン使えばいいんだ♬


100度で20分 裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分

片面60分づつオーブンしたら

かなり縮みすぎた笑


バラつきありすぎる笑


むずかしいわね、、、、、


オーブンで焼くと甘みは濃縮されるけど

みかんらしいさわやかな香りとか

酸味はディハの圧勝!


へぇぇーー✨✨


こんなにちがうのね!
おもしろーーい!!!

もうつくらないけど

オランジェットでチョコがけする前に

最後に天日干しじゃなくて
オーブン使った方が甘みがぎゅっと
濃縮されてチョコとあいそう🍫


これでふゆひめ5kg全て使い切った

ひとりでみかん5kg食べるの大変だけど

実験だとすぐだわ笑

あー楽しかった♬



でも、、、、、、


でも??? 


うふ♡