これなーんだ?
そうです
例の無農薬 無化学肥料 みかん🍊ふゆひめです
ドライふゆひめ風 納得いかず、、、
このままじゃ終われないので
いつものかたちでつくりつつ
でも
ディハイドレーターで乾燥だと
後からシナっとなっちゃう
うーーん、、、、
あっ!!!
わかったー!!!!
オーブン使えばいいんだ♬
100度で20分 裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分
うーーん、、、、
あっ!!!
わかったー!!!!
オーブン使えばいいんだ♬
100度で20分 裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分
また裏返して20分 また裏返して20分
片面60分づつオーブンしたら
かなり縮みすぎた笑
バラつきありすぎる笑
むずかしいわね、、、、、
オーブンで焼くと甘みは濃縮されるけど
みかんらしいさわやかな香りとか
酸味はディハの圧勝!
へぇぇーー✨✨
こんなにちがうのね!
おもしろーーい!!!
もうつくらないけど
オランジェットでチョコがけする前に
最後に天日干しじゃなくて
オーブン使った方が甘みがぎゅっと
濃縮されてチョコとあいそう🍫
これでふゆひめ5kg全て使い切った
ひとりでみかん5kg食べるの大変だけど
実験だとすぐだわ笑
あー楽しかった♬
でも、、、、、、
かなり縮みすぎた笑
バラつきありすぎる笑
むずかしいわね、、、、、
オーブンで焼くと甘みは濃縮されるけど
みかんらしいさわやかな香りとか
酸味はディハの圧勝!
へぇぇーー✨✨
こんなにちがうのね!
おもしろーーい!!!
もうつくらないけど
オランジェットでチョコがけする前に
最後に天日干しじゃなくて
オーブン使った方が甘みがぎゅっと
濃縮されてチョコとあいそう🍫
これでふゆひめ5kg全て使い切った
ひとりでみかん5kg食べるの大変だけど
実験だとすぐだわ笑
あー楽しかった♬
でも、、、、、、
でも???
うふ♡