アレ♡にGOしちゃいました!
メランジャーにかけた
83% ヒマラヤ原種麻炭たっぷりのローチョコ
ウエダ家 自然発酵乳酸菌は
よめっこでなくハンドで混ぜました
いつもと同じこれくらいのなめらかさ↓
テンパリングしてシリコンメジャーカップで
モールドに流しいれます
こちらのシリコンメジャーカップは
たけっちさんのワークショップで使っていたもの
チョコを流し入れるのに使いやすいので
慣れていない人にオススメです♬
ウエダ家自然発酵乳酸菌を入れたては
特に香り、味、質感の変化はありません
あきらかになめらかになる、まとまると
いった質感の変化は
ヒマラヤ麻炭の方がはっきりとわかります
だからヒマラヤ産麻炭好きなのー♡
冷蔵庫で冷やし固めたチョコは
予想外の結果に✨
続く♡