ウエダ家 自然発酵 乳酸菌パウダー買いました♬
農薬不使用ササニシキと(アミロースが多くアレルギーになりにくい)麹、水が原料。
低温環境で長期自然発酵されてつくられた
乳酸菌と酵母を生きたままフリーズドライにした
乳酸菌酵母パウダーです。
今まで乳酸菌って酸っぱいイメージがあって
酸味が苦手なわたしは敬遠してたけど
先日のカカオ•ラボ ビーントゥーバーワークショップで使用して
甘くて美味しかったので
わたしの腸活用にそのまま飲むのと
アレ♡に使いたくて
いちばん大きいの買っちゃった♬
袋をあけると自家製甘酒みたいな
やさしい香りが広がり
口にすると自然のお米の甘みと発酵の
ほんのりとした甘酸っぱさが
からだになじんでやさしい。
本物ってこういうことなんだなって
からだが安心してます✨
飲む量は1度に1g 大人なら1日2〜3回
摂取は寝起き、寝る前がオススメ!
飲んでると疲れにくくなったとか
お料理に使うとお肉の臭みが消え
やわらかくなる
と聞いていたのでワクワクしてましたが
わたしは1週間ほど朝と夜飲んでますが
特に変化は感じません。
もうちょっと摂取増やしてみようかしら?
獣臭が苦手なのでお肉、お魚にも試してみたい
気持ちもあるけれど
もう頭がアレ♡に一直線
そう、アレ♡よ!アレ♡
チョコに入れて味の変化を知りたいのー!
%がちがうとまた変化もちがうのかな?
ローとローストだとまたちがうのかな?
期待に胸がふくらみます♬
ウエダ家さん↓
わたしはこちらで購入しました。
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