今年もオランジェットつくります!
カットしてディハイドレーターで1時間乾燥
この透明感✨✨
さすが魔法の白い粉!
109本取れた 1個あたり21本取れた計算
想像した通りどの甘味料よりもおっそろしくキレイ!
ふっくら、しっとり(上白糖の製造工程で転化糖が1.3%程度含まれているため)
精製されて純度が高いってほんとにスゴイ!!!
ふっくら、しっとり(上白糖の製造工程で転化糖が1.3%程度含まれているため)
精製されて純度が高いってほんとにスゴイ!!!
これがからだの中に入ると思うと
甘夏と同じくらい浸透しちゃうの?
とか考えるとやはりこわすぎる(笑)
60%でも甘みはじゅうぶんすぎるほどある
けど甘夏のほどよい苦味が少なくてちょっとぼやけた味になった
茹でこぼし後一晩置かずにすぐ煮詰めた方が良かった
色もちょっと落ちてしまったので、、、
オランジェットに使うピールづくり
実験楽しく終了♬
続く❤️