レシピブログのネクストフーディスト らぴすらずりです。
一昨日に引き続き、多くの方にブログ訪問頂き、ありがとうございます。
Instagram lapi_mama (★)
もフォローよろしくお願いします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
受験のお話にとても関心頂き、リクエストも頂きましたので
マイペース更新していきますね。
次回:受験は婚活だ!
今日はその前にモニターレポートを1本。
【スパイスで1日の元気なスタートにかんたん&おいしい朝ごはん】
をテーマにスパイス4種をモニタープレゼント頂きました。
ペーストスパイスで味付けが決まるので 【ソーセージ×カボチャ×粒マスタード】炒めにしました。
サブおかずにはもちろん、お弁当にも便利です。
材料
◯2人分
・ソーセージ 6本
・カボチャ 1/4個
・粒マスタード
・塩コショウ 少々
詳しい作り方
・ソーセージは1cm幅に切ります。
・カボチャはピーラーで皮をむき、ラップに包んで
600w電子レンジ4分加熱します
・そのまま放置して荒熱が取れたら、2cm角に切ります。
・フライパンにソーセージを入れて炒め、
油が出始めたらカボチャも入れます。
・ほどよく混ざったら、火を止めてから粒マスタードを入れます。
よく混ぜたら、できあがり。
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
GABANシナモンシュガー、
ハウスつぶ入りマスタード
ハウスしそ梅
ハウスセロリ塩
を頂きました。チューブものは溶けやすくて好き。
セロリ塩は初めて見ました。
こちらもどうぞ