新じゃがトマトソース煮込み | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

 

 

 

□■  材  料  ■□
 
新じゃが(キタアカリ)・・・約500g
ハム・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ2
デルモンテ基本のトマトソース・・・1袋
バジル(乾燥)・・・小さじ1
 
【材料A】
水・・・400cc
ローレル・・・1枚
勝男屋の野菜だし・・・1パック
(コンソメでもOK)
 
□■  作り方  ■□
 
1.新じゃがを一口大に切る。
(皮はそのまま)
2.ハムを5ミリ角ほどの棒状に切る。
3.フライパンに油を入れて1を強火で炒める。
4.油が馴染んだら材料Aを入れる。
5.沸騰したら、だしパックを取り出す。
6.5にトマトソース、2を入れる。
7.沸騰したらフタをせずに弱火にする。
8.時々混ぜながら30分煮込む。
9.バジルを入れて混ぜたら完成。
 
 
トマトソース使いやすいです。
 
勝男屋の野菜だしパックはコチラ