てりてり♪豚の角煮 | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆-豚の角煮

□■ 材 料 ■□

 

豚バラ肉(角煮用)・・・800g

肉のゆで汁・・・250cc

長ネギ・・・1本

 

【材料A】

しょう油・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ4

みりん・・・大さじ2

お酒・・・50cc

 
 
□■ 作り方 ■□
 

1.お湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、水気を切る。

2.1のゆで汁を、250cc分けておく。

3.長ねぎを4cmほどの長さに切る。

4.鍋に1~3、材料Aを入れて軽く混ぜる。

5.落しブタをして、中強火で煮詰める。

(水分が減り、音が変わるまで煮詰める)

6.落し蓋を取って、全体を絡めて完成。

 
Recipe for 2013.4.12