ナス&トマトとズッキーニの冷たいソースパスタ | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
今日のソースはレトルトですw

★ 材 料 ★
 パスタ(1.4mm)・・・100g
 トマトとズッキーニの冷たいパスタソース・・・1袋
 ナス・・・1本

★ 作り方 ★
 1.パスタソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
 2.ナスをやや厚めの輪切りにして、素揚げします。
 3.パスタを時間より1分ほど長めにゆでます。
 4.ゆで上がったら湯切りし、冷水でパスタを冷やします。
 5.4を水切りし、ボールに入れ、1、2と合わせます。
 6.ソースを全体に絡め、皿に盛り付けて出来上がり。

こういう時にレトルトって便利だw

それから、ナスは適当な厚みに輪切りして、
素揚げしたらジップロック等に入れて冷凍すれば長期保存できます。
使うときは自然解凍してクレイジーソルトで味付けすれば、おつまみにw
大量にナスをもらったらお試しを♪

今日のパスタソースはコレを使いました。


パスタはコレです。
ディチェコ フェデリーニNo.10(1.4mm)/ 500g

ディチェコ フェデリーニNo.10(1.4mm)/ 500g
価格:189円(税込、送料別)