自家製ベーコンのジャーマンポテト風コンソメ煮込み | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

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★ 材 料 ★
 ジャガイモ・・・5個
 ベーコン(自家製)・・・100g
 玉ねぎ・・・1個
 オリーブオイル・・・大さじ1
【煮込み材料】
 コンソメ・・・1粒
 水・・・300cc 
 ローリエ・・・1枚
【好みで仕上げ調味料】 
 ブラックペパー・・・適量
 塩・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ジャガイモを一口大に切ります。
 2.ベーコンを一口大にスライスします。 
 3.玉ねぎを8等分ほどの串切りにします。
 4.フライパンを中強火で加熱し、オリーブオイルを入れて2を炒めます。
 5.軽く焼き目が付いたら1、3を入れて油を馴染ませます。
 6.馴染んだら煮込み材料を入れ、アルミホイルで落としぶたにします。
 7.沸騰したら中火に落とし、30分ほど汁気が無くなるまで煮詰めます。
 8.煮詰めたら好みで塩、ブラックペパーで調味して出来上がり。

焦げてる部分がまた旨い♪w