★ 材 料 ★
ベーコン・・・約50g
ほうれん草・・・1/2~1袋(多くても大丈夫)
香りソルト(ハーブミックス)・・・適量
サラダ油・・・小さじ2
★ 作り方 ★
1.ベーコンを小さめの一口大に切ります。
2.ほうれん草を軽く洗い、4cmほどの長さに切ります。
3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
4.ほど良く焼けたら2を入れ、フタをします。
5.中弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
6.フタを開け、香りソルトをふり、全体を絡めたら出来上がり。
香りソルトでハーブの風味をプラス♪
いつものほうれん草ベーコンとチョット違うテイストが良いですw
スパイスを使った時短料理レシピ