肉巻きおにぎり@ヨシダソースで味付けかんたん♪ | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 豚ロース(薄切り)・・・作る個数分
 ご飯・・・適量
 ヨシダソースグルメのタレ・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ご飯をゴルフボール1~1.5個分くらいに取り分けます。
 2.1を俵の形に整えます。
 3.タレを角皿に入れ、豚ロースを両面浸します。
 4.3の肉を2のご飯に巻き、アルミホイルで包みます。
 (キャンディーみたいに包むと楽チンです♪)
 5.200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり。

甘めのタレが子供に大人気ですw
肉でご飯が完全に包まれなくても、アルミホイルで包むので崩れません^^