りべるた食堂@宇都宮市
宇都宮市役所の近く、もっと言うと大銀杏の斜め前にある佐野ラーメンめんやの南側のビル2階にあります。夜は、りべるた酒場、昼間は、りべるたカフェになるお店です!
店内は、2人掛け、4人掛けテーブル席と個室で30名程度のこじんまりとしたお店です。それゆえ、サービスが行き届いている感じがします。個室は、8人掛けテーブルがあり、誕生席まで入れてMAX9人が入れる感じです。
ランチのメニューは、ハンバーグ!!
ソースが選べます。候補は①ステーキソース。いわゆる宮のたれのような玉ねぎ、ガーリックの醤油ダレ ②デミグラスソース。これは、存じやす監修のようで良いお味。
今回は、②デミグラスのご注文です。ちなみにこのお店は3回目で両方のソースを食べましたが甲乙つけがたい味です。
それでは食べたものを~

まずは、バジルのポテトサラダ
安定した旨さです。ワインに合います。

メインのハンバーグ、ライス。
コメントなし。おいしいです。
ご飯が進みすぎてします。おかわりも可能です。

セットのデザート。
ボリュームたっぷりです。
これで飲み物ついて、1050円はお得なのではないでしょうか!!
昼時は、予約した方が良いかも。
夜もぜひ行ってみたい♪
店内は、2人掛け、4人掛けテーブル席と個室で30名程度のこじんまりとしたお店です。それゆえ、サービスが行き届いている感じがします。個室は、8人掛けテーブルがあり、誕生席まで入れてMAX9人が入れる感じです。
ランチのメニューは、ハンバーグ!!
ソースが選べます。候補は①ステーキソース。いわゆる宮のたれのような玉ねぎ、ガーリックの醤油ダレ ②デミグラスソース。これは、存じやす監修のようで良いお味。
今回は、②デミグラスのご注文です。ちなみにこのお店は3回目で両方のソースを食べましたが甲乙つけがたい味です。
それでは食べたものを~

まずは、バジルのポテトサラダ
安定した旨さです。ワインに合います。

メインのハンバーグ、ライス。
コメントなし。おいしいです。
ご飯が進みすぎてします。おかわりも可能です。

セットのデザート。
ボリュームたっぷりです。
これで飲み物ついて、1050円はお得なのではないでしょうか!!
昼時は、予約した方が良いかも。
夜もぜひ行ってみたい♪
ミラノ商店@宇都宮市
ミラノ商店@宇都宮市ミラノ商店」
ユニオン通りにあります。あの「ミラノ食堂」の系列です!
料理は500円~600円くらいのメニューが多く、ハウスワインは、グラスになみなみ注がれて150円と言う安さです。実は、このあともう一度行きましたがこのお店は、お値段、料理の旨さのバランスはピカイチです。
さて、食べたものは

三元豚の赤ワイン煮込みだったかな。

モッツァレラチーズオムレツだったかな。

貝だね(^o^)v身がプリプリで美味しかった!

何だろうね!?
秋刀魚のオイル漬けも食べたのだけど~

チーズ盛り合わせ
ブルーチーズは、やはり苦手だった!
この時、ワインをがぶ飲みだったのでチーズは、合うね♪

モッツァレラチーズとトマトのパスタ
やはり、間違い無いね。
いっぱい食べたのに、あっという間に食べた!!

最後は…
ペペロンチーノ。
シェフの腕が問われるメニュー。
もちろん美味しかった

奥さんへのお土産も忘れずに!
プリンです。ケーキの持ち帰りもできます!!
手軽に飲める良いお店。
店内は10名くらいで満員。
テラスで4名くらい。
外(ユニオン通り)で3名が限界と思われますので
週末は予約した方が良いかも。
ユニオン通りにあります。あの「ミラノ食堂」の系列です!
料理は500円~600円くらいのメニューが多く、ハウスワインは、グラスになみなみ注がれて150円と言う安さです。実は、このあともう一度行きましたがこのお店は、お値段、料理の旨さのバランスはピカイチです。
さて、食べたものは

三元豚の赤ワイン煮込みだったかな。

モッツァレラチーズオムレツだったかな。

貝だね(^o^)v身がプリプリで美味しかった!

何だろうね!?
秋刀魚のオイル漬けも食べたのだけど~

チーズ盛り合わせ
ブルーチーズは、やはり苦手だった!
この時、ワインをがぶ飲みだったのでチーズは、合うね♪

モッツァレラチーズとトマトのパスタ
やはり、間違い無いね。
いっぱい食べたのに、あっという間に食べた!!

最後は…
ペペロンチーノ。
シェフの腕が問われるメニュー。
もちろん美味しかった

奥さんへのお土産も忘れずに!
プリンです。ケーキの持ち帰りもできます!!
手軽に飲める良いお店。
店内は10名くらいで満員。
テラスで4名くらい。
外(ユニオン通り)で3名が限界と思われますので
週末は予約した方が良いかも。
新築祝いパーティ
8月から新居に住んでいるわけですが、やっと、ネット環境を整え、生活も落ちついてきたところです。
そんなところでやっと、親戚を呼んで、新築披露パーティを開催しました。
前日は3時まで飲んでいましたが酔ったままで色々作りました。
酔っていると味がわからないかと思いきや、いつもより慎重だったりします。
全体像は、こんな感じ。
トマトとモッツァレラチーズは、我が家の定番です!

手前の刺身盛り合わせは、プロのお仕事。宇都宮の市場で買ってきました。
奥の盛り合わせは、私が短時間で盛ったもの。味は格別です。素材が良いから~

手前は酔い一発目で作ったローストビーフ。安物オージービーフと安物赤ワインで作ったソースだったけど、良い味出してた!
真ん中は、手抜きのパイ生地抜きのキッシュ。中身はほうれん草、ベーコン、しめじ。これも良い味出してた。
奥は、ふんよう菜館風の豚バラ肉香料煮を自家製宮のタレで。これは、あっという間に完売。

どれもこれも大味な男料理!
でも、豪華に見えるパーティ料理なのです。
新居で初の無線LAN、タブレットからの投稿完了。
Android携帯からの投稿
そんなところでやっと、親戚を呼んで、新築披露パーティを開催しました。
前日は3時まで飲んでいましたが酔ったままで色々作りました。
酔っていると味がわからないかと思いきや、いつもより慎重だったりします。
全体像は、こんな感じ。
トマトとモッツァレラチーズは、我が家の定番です!

手前の刺身盛り合わせは、プロのお仕事。宇都宮の市場で買ってきました。
奥の盛り合わせは、私が短時間で盛ったもの。味は格別です。素材が良いから~

手前は酔い一発目で作ったローストビーフ。安物オージービーフと安物赤ワインで作ったソースだったけど、良い味出してた!
真ん中は、手抜きのパイ生地抜きのキッシュ。中身はほうれん草、ベーコン、しめじ。これも良い味出してた。
奥は、ふんよう菜館風の豚バラ肉香料煮を自家製宮のタレで。これは、あっという間に完売。

どれもこれも大味な男料理!
でも、豪華に見えるパーティ料理なのです。
新居で初の無線LAN、タブレットからの投稿完了。
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