ル・プラン@宇都宮市
さて、スマホが壊れ、久々の更新となります。
これからは、データのバックアップが課題です。
先日、職場の暑気払いに出席しました。と言っても今回は幹事です。
普段行けないお店に行きたいと思い、お店をセレクト!
PARCO南側、我が心の拠り所ふんよう菜館の北北西あたりに位置する「ル・プラン」に決めました。
まずは、前菜オードブル
左からフォアグラとタマゴの上にトリュフのせ(とりあえず美味かった)
続いて、オマール海老とウニとキャビアを固めたもの(笑)(間違いなく美味かった)
続いて、鴨のロースト(ロースト鴨!?)
最後に豚肉のパテ
高級なものに馴染めず、説明も出来ないが、全てが美味かった!!
ビール中瓶が2,3本空いたでしょうか。
真鯛のピペラード
ピペラードはパプリカを使ったソースだそうで非常に美味しかったです。
白ワインがグラス2杯ほどいただけたでしょうか。
本日の肉料理
栃木和牛のもも肉のグリル
大麦のリゾット添え
もも肉ですので食べ応えありました。お肉の旨みが濃縮され、さっぱりしたソースもGoodです。
ここで赤ワイン2杯ほど、ジントニック1杯ほど、いただいたでしょうか。
あさりのスパゲッティ
シンプルでありながら、あさりの旨みを逃がさず、ソースに絡めています。
おしゃれに少量でしたが、俺ならもっと食えそうです。
ここで、何かカクテル系を1,2杯飲みました。
〆のデザートは、コーヒーのアイスとフォンダンショコラ
フォンダンショコラって、バレンタインデーに何度かもらったことあるけど、
やっぱり美味しいんだね。フォンダンショコラ大好きです。
お酒のあとの甘いものってあまり食べないけど、今回、完食です。
滅多に行かない高級店
何食べても美味しく、メモを取らないと食べたものも忘れてしまいそうで・・・。
今回は、メモを取りながらの宴会でした。
汚くて、愛想もなくて、安くて、そんな店が好きだけど、
こういうお店もたまには良いよね!!