夜ごはん。
立会川駅から徒歩約3分の場所にある【鳥勝】さんに行きました!

初めての立会川。
ずっと行ってみたかった鳥勝さんへ。
平日は16時半、土日は16時open。
基本的に予約不可のやきとり屋(もつ焼き)。

テーブル席では焼肉メニューを注文することができ一度とても気になっておりました。


まだopenしてすぐの時間帯だったのですがほぼ満席。ラッキーなことにテーブル席に座れました。
ホッピーを飲まれている方が多い!

注文は紙に書いてオーダー、店内の中央には冷蔵庫が置かれおかわりの氷はセルフで。
おしぼりも冷蔵庫の上に置かれています。




▶︎【ホッピー】390円
ドリンクは焼酎割りのお酒が豊富。
常連さんでしょうか☆ 名前の書かれたダイヤ焼酎をテーブルに置いている方も。


▶︎【煮込み 】480円◎◎!
煮込みは牛モツを使っているのが特徴的。
モツがとても上質でいきなり素敵。

おかわりしたい美味しさでしたが途中で売り切れておりました。鳥勝さんの煮込みはぜひみなさんにも食べてみて欲しいです!
モツもたっぷりだったなぁ〜。



▶︎【シロ】1本80円
▶︎【テッポウ】1本80円
やきとり(もつ焼き)は1本単位で注文可。
好みのシロもテッポウもお値段以上の満足度。
1本80円とはかるべの頭もぺこりと下がります。


▶︎【センマイ刺し】240円 ◎
心地よい食感のセンマイ刺し。おネギと味噌ダレで。美味しい!



▶︎【むし肉】270円



▶︎【ハラミ】900円
▶︎【上ミノ】770円

お待ちかねの焼肉タイムです。
ガスロースターを着火ファイヤー。

お肉のカットは食べやすい小さなカットで形も切り落としのように形も様々ですが上質!
何か仕入れに秘密があるのかもしれません。


途中から後からいらした常連さんグループの方と相席。初めて利用する人にもウェルカムな雰囲気が良いですね〜☆ ご主人がそろばんで計算されているのも印象的でした。


▶︎【レバー】480円 ◯
レバーはボールからご主人がそのままガスロースターに乗せてくれました☆ 
レバーも新鮮でした。

念願の鳥勝さんに行けて大満足。

----------------
★★★★
【予算】
2,000円〜3,000円
----------------
【instagram更新中♪】


【最新の人気記事一覧】
←リンクをクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンクの右上タブから絞り込み検索♪
-------------
【焼肉関連記事】