夜ごはん。
この日は気になっていた浅草の冨味屋さんに訪問!焼肉屋さんが密集するエリアの細い路地にあるお店。目印は店名が書かれた札なのですが私も一回通り過ぎてしまいましたw
昭和35年創業のお店さんのようですが数年前内装をリニューアルされたそう。1階は座席と調理場が一体となっているのが印象的。
初めての訪問だったのですがスタッフさんがとても優しいです。
焼き物はタレor塩と選べるようですがスタッフさんにお任せ。お肉はタン塩からスタート。
ロースターでファイヤー!
薄めのタンは一枚一枚大きめのカット。
レモン汁と白髪ねぎがセットでついてきます。
片面よく焼きで片面は炙ってぱくり。
うまままい!
続いてカルビ!お肉は和牛に拘られているようですが、タレもめためた美味い!!!
どのお肉も最高ですがこの日1番感動的だったのは上ハラミ。
肉質・味付けも感動!
椅子から崩れ落ちる美味しさです!!!
〆はロースター上で仕上げてくれる石焼ビビンバ!全卵や野菜をクルクル!
おこげがパリパリ、ご飯の料理に対して具材もたっぷり!お肉もタレもサブメニューも美味でした☆
メニュー表にはお肉に部位の説明書きも。
平日は18時〜、土日祝は17時openのようです。
----------------
★★★★
【予算】
5,000円〜6,000円
----------------
【最新の人気記事一覧】
【エリア別お店検索】
-------------
【焼肉関連記事】