夜ごはん。
JR田町駅から徒歩約6分の場所にある【にくがとう33895】さんに行きました!
赤ミート!!!!
ちょっと前になりますが…!
この日は人形町のにくがとうさんの新店舗へ。
田町のお店は2018年2月9日=肉の日open、場所は以前焼肉エソラさんがあった所。

田町のお店では「川岸牧場(神戸ビーフ)」や「漆原牧場(岩手短角牛)」など生産者にこだわったブランド牛が食べられるそう。
店内のボードにはオススメのお肉が書かれています。

▶︎【初回限定VIPコース】5,250円(税抜)
この日は5,250円のコース料理を。
逸品、前菜、刺身、握り、名物2種、焼肉3種、〆物と充実のラインナップ。

▶︎【逸品】
まずは冷製和牛トマト煮込みのクロスティーニからスタート。
自家製キムチとナムル盛り合わせと続きます。

▶︎【刺身】
続いてお肉のお刺身盛り合わせ。
ツラミ・ハツ・ハチノス・上ミノ。
1人1切れ4種。

▶︎【握り】
カンボジアの生胡椒がのった至福の握り。
ご飯を包みこむお肉のカットがリッチ。
生胡椒のパンチ力も良いですよい!



▶︎【厚切り特上タン塩】
▶︎【ハツ】
焼肉屋さんという事を忘れかけそうですが…w ここから焼肉スタートです。
ハツは粒マスタードと一緒に頂いたり、食べ方も面白いです。


▶︎【イチボの一枚焼き】
すき焼き風に頂くイチボの一枚焼き。
大判カットで噛み締めた時の口福感。


▶︎【和牛赤身ロック】
後半戦のメインは和牛赤身ロック。
シェフ特製のガーリックバターにつけて→焼いて→つけて→焼いて。

ガーリックバターの匂いだけで特盛りライスが食べれそうですw


焼きあがったら新潟のお米に乗せてロック飯に!その後溶いた卵をかけて頂きます。
エンタメ感もありつつ、しっかり美味しいです。

▶︎【にくがとうランプ】

▶︎【上サガリの西京味噌漬け】
▶︎【リードヴォーのバルサミコソース】
ホルモンは火・木・土曜日に入れているそう。シビレとバルサミコソースの組み合わせもとっても新鮮でした☆

▶︎【〆】
〆は自家製トマトソースの冷製パスタでサッパリと。
焼肉以外にも握りや刺身など品数も多く、コース内には楽しいメニューがズラリ。
人気なのも納得ですね☆

最近三田のお店に続いて六本木ヒルズにも進出したにくがとうさん。(ワインもうりにしているそう。)

ちなみに33895という数字は店員さん曰くオーナーさんが初めて購入したお牛さんの個体識別番号のようです。

-------------------
★★★★
【予算】
6,000円〜7,000円
----------------
【最新の人気記事一覧】
←リンクをクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンクの右上タブから絞り込み検索♪
-------------
【焼肉関連記事】