夜ごはん。
東京ミッドタウン日比谷2階にある【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】さんに行きました!

この日は銀座方面へ。小腹が空いていたので東京ミッドタウン日比谷のお店いってみました。
施設の近くにある添好運さんは今だに行列!



ミッドタウン2階にあるチーズとピザをウリにされているダイニング。
チーズ工房も設置されているそうで、東京近郊の契約農場から届くフレッシュな生乳を使ったチーズを毎朝お店で加工しているよう。


▶︎【つくりたてブッラータ】1,200円(税抜)
まずは好みのブッラータチーズを。2018年は鎌倉の『ラッテリア べべ』さんのブッラータに感動しちゃいましたが、まずこちらのブッラータのまるっこいビジュアルにびっくり。
ホッと癒される丸っこさです。

ブッラータは15年熟成のバルサミコとシチリア産のオリーブオイルで。ナイフでグッと力を入れつつ入刀するとミルキーなフレッシュクリームがチズにちわ!酪農ゲートウェイ!



▶︎【つくりたてリコッタ】650円(税抜)
続いてつくりたてのリコッタチーズ。
ハチミツをかけて頂きます。

カットしてみるとおぼろ豆腐のようなリコッタ。
濃厚な味わいですごく旨旨ー!リコッタは特におかわりしたくなる美味しさ。ハチミツに負けないほどチーズ!

▶︎【ホエー&レモネード】650円(税抜)
毎日13時〜14時には「ホットリコッタ」というメニューもあるようです。牧場で夜絞った牛乳を翌朝作ったというフレッシュチーズが楽しめるお店。チーズがお好きな方はぜひ!


--------------
★★★
【予算】
3,000円〜4,000円
--------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------

パスタピザパスタピザパスタ
【イタリアン・ピッツェリア関連記事】
⇒パスタが旨旨!満足ランチ!
⇒ミシュランビブグルマンでも紹介されたピッツェリア!
⇒肉ピッツァがオススメ!
⇒路地裏イタリアンで前菜ブッフェ付き肉ランチ!
⇒シラスかけ放題生パスタランチ(笑)
⇒チーズ好き必見!ブッラータチーズとウマウマピッツァ!
パスタピザパスタピザ