夜ごはん。
原宿にある【熊だ】さんに行きました!
久しぶりに原宿駅で降りてみました。
竹下通りを歩くと時間の流れを感じます。w
最近のファッションはカラフルですね!!
お店の方に確認してみるとやっぱり自由が丘の【波の】さんの系列店でした☆
この日はお店自慢のサーモンに生ウニ&イクラちゃんものった贅沢丼を注文!
とてもカラフルでファッショナブル♪
お店で使用されるサーモンはなんと神経締めされたもの。
今は無き神田の『かつ味』さんで神経締めという言葉を初めて聞いて「こんなに美味しくなるんだ!」と感じた事を思い出しますが…。いざ実食です。
サーモンはchop sticksで持ち上げると予想外の厚切りw
さらにこのサーモン…。
確かに美味しいです!!
〆は明太子と鮭出汁を追加して鮭明太子茶漬けに♪ ご飯も追加ok&味変で二度楽しめるので満足度が高いです☆
「生ウニいくら丼」2,680円などインパクト大なメニューもありますが、個人的にはサーモンが入ったメニューはマストだと思います。
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
いくら生ウニサーモン丼1,980円(税別)
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
★←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
★←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪











【どんぶり・ライス系関連記事】
⇒福井名物の「ボルガライス」!
⇒回鍋肉風の具材と目玉焼きが乗った「ほんこん飯」!
⇒孤独のグルメで紹介された「足柄牛のステーキ丼」!
⇒総重量1.8キロのカツ丼に挑戦!
◼︎【タケル@上野】
⇒数量限定!1キロステーキ丼!
⇒鰻も焼き鳥も一緒に楽しめる「あいのり丼」!
⇒行列の出来る海鮮丼のお店で「朝一築地丼」
⇒つじ半さんが神楽坂に新店舗をopen!
⇒オペラシティ53階でステーキ丼!
⇒親子丼の名店で上親子丼!










