昼ごはん。
お肉はミディアムレア。部位はリブロースでしょうか。口の中でトロけます☆
オペラシティタワー53階にある【松坂牛よし田】さんに行きました!
松坂ミート!この日はオペラシティタワー53階にあるレストランへ三半規管を刺激させながら突撃!【よし田】さんは老舗時計ブランドYOSHIDAが運営するレストランで、夜は松坂牛を使った鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶが味わえるお店です。
◼︎海鮮丼1,000円
◼︎黒毛和牛すき焼き丼1,200円
◼︎黒毛和牛ステーキ丼1,200円
◼︎黒毛和牛すき焼きうどん1,200円
◼︎黒毛和牛すき焼き御膳1,500円
◼︎黒毛和牛ステーキ御膳1,500円
◼︎黒毛和牛スペシャルすき焼き御膳2,000円
などなどのラインナップ☆(各20食限定/税込)
ランチコースも「3,000円/5,000円」と2種類ありました。
この日は黒毛和牛を使ったステーキ丼を注文。
丼ぶりには、サラダ・味噌汁・小鉢・漬物が付いてきます☆
絶景のパノラマビューをバックに圧巻のパノラマビーフの登場!松坂牛ですと【一升びん@名古屋】でも2,000円overだったのでステーキ丼のお肉はおそらく松坂牛では無いと思いますが、サシがササッと入ったお肉が8枚くらいのってきました!
溢れる肉汁がご飯まで浸透して、白米がバターライスのようにこってり♪ お肉はサシが少しパワフルなのでわさびと一緒に頂くとバランス良く頂けました☆
夜は客単価2万〜3万の高級店ですが、お昼はリーズナブルにお肉と素敵な景色が楽しめるのは嬉しいですね!
お子様用の椅子もありファミリー利用の方も多かったです☆
----------------------------------