広島と言えば
お好み焼きですが
初めて広島で食べた
広島風お好み焼きには
かなり衝撃を受けました
それまで食べた事はもちろん
見たこともなかったので
パッと見はお好み焼きだけど
焼きそば??!
と思った記憶
(怒られそう)
広島に住んで
30年近く(!!)になりますが
最近少しだけ
お好み焼きの味の違いが
わかる、、ような笑
という事で週末は
広島でも観光客にも
大人気のこちら
八昌さんへ行ってきました♪
何気にちゃんと食べた事がないので
楽しみ
開店前から行列でしたよ〜
店舗がたくさんあって
今回は五日市店へ
郊外なので駐車場があるのも便利
入口付近に
整理券が置いてあって
自分で取るスタイル
しばらくすると
注文を取りに来てくれました
開店前からすでに
焼かれているお好み焼き
時間をかけて
キャベツを蒸すのが特徴らしい
そのせいなのか?
キャベツが甘く感じました♪
麺は生麺で表面がパリッとしてて
おいしかったぁ
かなりボリュームがあるので
お腹いっっぱい
キャベツがたっぷりなので
きっとヘルシーなハズ
女性のお一人様も
多かったですよ〜
どこのお店もほとんど一緒のような気がするお好み焼きも
こだわりを知ったり
お店の雰囲気や清潔感で
さらに美味しく感じたり
逆もあったりですが
八昌は清潔感を感じられたのと
店員さんが愛想がよくて
お水の氷まで気を遣ってくれていましたよ〜
鉄板の前の席だから暑い
味も最高♪♪♪
有名店の理由がわかりました
行かないと一生わからなかっただろうなぁ
勝手に観光客向けだと思ってたので汗
人が集まるのは
理由がありますね