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最近もう完全に
無添加おばさんになっている私
スーパーとかいっても
推しのメーカーがあるから、
ないとテンションダダ下がり
するレベルw
まぁね、
おうちでやってるだけで、
外食とか友人との食事とかは
全然気にしないから、
できるところだけはやってる
って感じなんだけど。
でも、
添加物とると老けるらしいし、
こどもたちにもできるだけ
添加物は少なくしてあげたいし、
何より自炊しないと
お出かけ散財💸しすぎて
(最近は新生活に向けて、
実はモノへの散財も激しい【小声】)
お金が全然貯まらない
と言いつつ、無添加食品は
お値段高めなモノが多いから、
我が家の食費は4人家族で
月8〜10万くらい使ってる
でも、さすがに自分でもまさか
ベーコン🥓まで作るとは思わなかった。
でもウィンナーとかベーコンとか
添加物ガンガン入ってるから、
頻繁には買わないようにしてて。
ウィンナーに関しては
無添加で美味しいの見つけた👇
ちょっと高いけど。
それで、
ベーコン🥓はちょっと作れるかも?
と思って、作ってみました!
材料
豚バラブロック🐷400gくらい
塩麹 大さじ5
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
好きなお茶っ葉
アルミホイル
ジップロック
キッチンペーパー
作り方
①塩麹、砂糖、胡椒をすり込んで
ジップロックに入れて豚バラを
1日寝かす。
② ①の豚バラの水分を
キッチンペーパーでとる
③鉄板にアルミホイルをしいて
お茶っ葉を散らす
④網の上に豚を置いて、
130度に予熱したオーブンで
60分焼く!
そして、オーブンの扉を開けないで
30分放置!
出来上がり〜
ベーコンというかちょっと焼き豚っぽい
仕上がりになってしまった
若干失敗したベーコンは
豆乳カルボナーラに!
そして、まつちゃんがついに、
せいろデビューしたので、
またせいろのある暮らしの
blogを書き途中🫶✨
せいろは毎日使ってるから
こちらも新しいレシピを開拓中💕
こどもたちがお昼寝から起きる前に、、、
それでは✨