昨日のダンスblog、
こんなにコメントいただけると
思っていなくて、
びっくりしてます
お遊び記録にお付き合いいただき
ありがとうございました♡
ゴリゴリな男っぽいダンスの後なので、
今日はほんわかしたblogをどうぞ!ww
さて、引き続きせいろLIFE楽しんでいる
今日この頃、、、♡
虹プロ🌈2の話を
語り合ったyuzuさんも
せいろLIFEはじめたみたいで♡
(私もNEXZはHARUくん推し♡
ちなみにNiziUはオーディションから
ずっと変わらずマユカ推し💚)
私も最近新しくやってみた
レシピをあげちゃいます〜
まずは、豚の肉巻き♡
この豚の肉巻きね、
めちゃくちゃ美味しかった〜!
ポン酢で食べたんだけど、
焼きの肉巻きと全然違う味わいで♡
🍓&夫はヤングコーン肉巻きを
奪い合ってたww
そしてもう一つは
チーズフォンデュ🫕風♡
これはね、、、
スキレット🍳の方が良かったww
(失敗)
野菜だけ蒸して、
スキレットに移し替えればよかった
ただ、右端に写ってる
さつまいものデリサラダが
めちゃウマだったので共有
いつも通り作る工程を写真撮りわすれたので
文章だけで失礼
さつまいもとナッツとクリームチーズのデリサラダ♡
♡材料♡
さつまいも 1本🍠
KIRIクリームチーズ 3こくらい
ナッツ 10粒くらい
牛乳 大さじ1くらい
マヨネーズ 大さじ2くらい
塩胡椒 少々
多分適当に作っても美味しいので、
味付けは適当にお好みで!
♡工程♡
①さつまいもを1センチくらいの
サイコロ状にカット!
クリームチーズもサイコロ状に!
ナッツはザクぎり!
②さつまいもを耐熱容器に入れて、
牛乳をちょっとかけて
蒸し器で約10分蒸す!
私はイワキの耐熱容器に入れてる!👇
③蒸し終わったら、
さつまいもの耐熱容器に
クリームチーズ、マヨネーズ、ナッツ
を入れて混ぜ混ぜ!
④塩胡椒で味を整えて、
お皿に盛り付けて、
お好みでナッツをトッピングしたら、
完成♡
盛り付け雑←👇
温かい状態で食べても、
冷たい状態で食べても、
違う味わいで美味しいです
そして、ズボラなので
イワキの耐熱容器でやることで、
洗い物が減ります🤣
(作るのも、保存する容器も同じだから)