「高菜ピラフ」
「鶏ごぼうごはん」
「高菜ピラフ」
九州産熟成高菜漬けと国産野菜を使用した麦入りの和風ピラフ。
高菜漬けがたっぷり入っていて、とてもおいしかったです。
ご飯が、ふっくらもちもちしています。
香りもたっていて、鼻から抜けていく香りがよかったです。
「鶏ごぼうごはん」
九州産の若鶏と国産ごぼうなどの国産野菜を使用した麦入りの和風炊き込みごはん。
鶏肉も、ごぼうも、ゴロゴロ大きくて食べ応えがありました。
香ばしさを感じて、とても美味しかったです。
かつおの風味を感じて、和風の味付けでおいしいです。
レンジでチンするだけで、食べられるので、ランチや夜食にもぴったりです。
食べたい時に、すぐに用意して食べられるので、おすすめです。
いつも冷凍庫にストックしておきたいです。
薄焼きたまごを作って、乗せていただきました。
たまごの優しい味わいと相性がよく、おいしかったです。