江崎グリコ「ポントクック」
「中華風うま塩ソースの素 鶏ガラと魚介の旨味」
「和風あんかけの素 鰹枯れ節の香りと旨味」
「和風あんかけの素 鰹枯れ節の香りと旨味」
手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」をひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料。
パッケージにおいしそうなお料理がデザインされていて、商品イメージがしやすいです。
お料理をして味付けの時、合わせ調味料を作るのが手間だったり、おいしい味付けをネット検索するのが面倒だったりします。
ひとりランチの時には味見しながら、足りないと思う調味料をプラスしていく過程に時間がかかったり、味がなかなか決まらなかったりして、なんとかならないものかと思っていました。
1箱8個入りです。
1個1人前なので、軽量が要りません。
しかも、1個ずつ分けて使えるので、とっても手軽で、残りはとっておけます。
密封容器で、使い残りの開封前のものは、常温保存でき、便利です。 材料(2人前)
ポントクック2個
水200ml
キャベツ(ざく切り)200g
にんじん(短冊切り)50g
豚肉(こま切れ)100g
むきえび 50g
いか(一口大)50g
ねぎ(細切り)ひとつかみ
②ポントクックを加え、溶かします。 簡単に味付けができます。
具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけでいいので、お料理初心者の方にもおススメです。
簡単調理なのに、手抜きの罪悪感がありません。
まるで一から手作りしたような手間のかかる料理が仕上がるので、家族みんなにも喜ばれました。
鶏ガラと魚介のおいしさがギュギュッと詰まったおいしさでした。
とろみがあって、見て目にもツヤツヤでおいしそうです。
おいしいソースが具材によく絡み、コクがあります。
ポントクック2個
水400ml
刻んだ油あげ30g
②火を止め、ポントクック2個を加え、溶かします。
鼻から抜けていく香りがよく、心地よいです。
あんかけになって、うどんが冷めにくくて体があたたまりました。
娘も「おうどん、おいしいね。」と言って喜んで食べていました。
手軽においしくできあがるので、おススメです。
小分けで、8人分も入っているので、一人分でも、家族みんな分でも、人数に合わせて調理できて、便利です。
自分好みの具材で、アレンジできるので、うれしいです。
どんなお料理を作ろうかと考えるだけで楽しいです。
レトルト処理がされていないので、風味が損なわれずに、いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめて、本格的な味わいでした。
毎日忙しく生活しているので、時間がない時でも簡単に味付けできるので、これはうれしいアイテムです。
お料理する時間がない時、疲れている時にも、どんどん使っていきたいです。
お料理をして味付けの時、合わせ調味料を作るのが手間だったり、おいしい味付けをネット検索するのが面倒だったりします。
ひとりランチの時には味見しながら、足りないと思う調味料をプラスしていく過程に時間がかかったり、味がなかなか決まらなかったりして、なんとかならないものかと思っていました。
こんなお悩みが一気に解決されました。
「ポントクック」は、ポン!と入れ、煮込むだけで、簡単に味付けがキマります。1箱8個入りです。
1個1人前なので、軽量が要りません。
しかも、1個ずつ分けて使えるので、とっても手軽で、残りはとっておけます。
密封容器で、使い残りの開封前のものは、常温保存でき、便利です。
入れる個数や加える水分量により、作る量や味の濃さを調整できます。
「中華風うま塩ソースの素 鶏ガラと魚介の旨味」で、「八宝菜」を作ってみました。
ポントクック2個
水200ml
キャベツ(ざく切り)200g
にんじん(短冊切り)50g
豚肉(こま切れ)100g
むきえび 50g
いか(一口大)50g
ねぎ(細切り)ひとつかみ
サラダ油 大2
①熱したフライパンに油を入れ、具材を炒めた後、水を加え、一煮立ちさせます。②ポントクックを加え、溶かします。
③とろみがつくまで煮込みます。
具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけでいいので、お料理初心者の方にもおススメです。
簡単調理なのに、手抜きの罪悪感がありません。
まるで一から手作りしたような手間のかかる料理が仕上がるので、家族みんなにも喜ばれました。
鶏ガラと魚介のおいしさがギュギュッと詰まったおいしさでした。
とろみがあって、見て目にもツヤツヤでおいしそうです。
おいしいソースが具材によく絡み、コクがあります。
ご飯にも合って、最高においしいです。
「和風あんかけの素 鰹枯れ節の香りと旨味」で、「あんかけうどん」を作りました。
材料(2人前)ポントクック2個
水400ml
刻んだ油あげ30g
ゆでたうどん2玉
ほぐしたまいたけ20g
細切りのねぎ20g細切りのかまぼこ4切れ
①鍋に水400mlを沸騰させ、刻んだ油あげを加え、軽く煮込みます。②火を止め、ポントクック2個を加え、溶かします。
③再び加熱し、とろみがつくまで煮込み、ゆでたうどんにかけ、ねぎとかまぼこを飾ります。
鰹枯れ節のお出汁がしっかりきいていて、おいしいです。鼻から抜けていく香りがよく、心地よいです。
あんかけになって、うどんが冷めにくくて体があたたまりました。
娘も「おうどん、おいしいね。」と言って喜んで食べていました。
手軽においしくできあがるので、おススメです。
小分けで、8人分も入っているので、一人分でも、家族みんな分でも、人数に合わせて調理できて、便利です。
自分好みの具材で、アレンジできるので、うれしいです。
一つで、バリエーション豊富なお料理ができます。
「中華風うま塩ソースの素 鶏ガラと魚介の旨味」で、「かに玉あんかけ」や「たまごスープ」を「和風あんかけの素 鰹枯れ節の香りと旨味」で、「揚げ出し豆腐」を作りたいです。どんなお料理を作ろうかと考えるだけで楽しいです。
レトルト処理がされていないので、風味が損なわれずに、いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめて、本格的な味わいでした。
毎日忙しく生活しているので、時間がない時でも簡単に味付けできるので、これはうれしいアイテムです。
お料理する時間がない時、疲れている時にも、どんどん使っていきたいです。
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