イカリソース お好みソース(マスタード仕立て)
★ソースの原料に粗挽きマスタードと深みのある旨味を楽しめる相性の良い3種類の(チキン・ポーク・ビーフ)肉の旨味をブレンド。
★マスタードのほのかな辛味が美味しさを引き立てます。
★お好み焼きは勿論とんかつ・フライ・漬け込みなどにも。
お好み焼きを作りました。
豚肉、もやし、ねぎ、豆苗を用意します。
小麦粉とかつおだしとお水、豚肉、もやし、ねぎ、豆苗をボールで混ぜます。
サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼きます。
お皿に盛って、焼いたウインナーを乗せます。
その上に、イカリソース お好みソース(マスタード仕立て)をかけて出来上がり♪
とっても簡単で、おいしいです!
お好みソースが濃厚で、マスタードがピリッとして香りもよく、いいアクセントになっています。
お好みソースが甘いところをマスタードがひきしめてくれています。
とってもおいしいです♪
ステーキソースとしていただいてもおいしそう(^^)/
イカリソース お好みソース(デミグラス仕立て)
★ソースの赤ワインとビーフをブレンドして、デミグラスソースの深い旨味を楽しめます。
★トマトとの相性も良くトマトベースのイタリアン風お好み焼きやロコモコ風ハンバーグ、パスタなどにも。
肉野菜炒めを作りました。
豚肉、玉ねぎ、しめじを用意します。
フライパンで中火で焼きます。
火が通ったところで、イカリソース お好みソース(デミグラス仕立て)をかけ味付けします。
味がよくなじんだら、出来上がり♪
デミグラスソースのコクもしっかり感じられて、とってもおいしかったです。
ハンバーグに合うというのがよくわかります。
これ1つで、味がバッシと決めるので、簡単です。
癖になる味で、おいしいです。
主人も「後味もいいね。」と絶賛していました。
どちらもコクがあっておいしかったです。