今年のクリスマスディナーは
10月早々、丸井今井で
北海道の支笏湖をイメージした
青のケーキ(限定品)を予約したことで
テーブルコーデの
メインカラーは
絶対ブルー!!
と、決めていました。
それがコチラ↓↓↓
でもブルーと決めてた割には
詰めが甘く… ←
特に新調した物もなく
家にある物だけの即席デコなので、
本領発揮できてない感は否めません…
そして次女が作ったケーキが
これまた良い味を醸し出して、
可愛く演出してくれています
あとは
「酒のつまみ」みたいになってるけど、
タコとサーモンのスライスに
イクラを乗せてポン酢かけ↓↓↓
美味し過ぎた
キレイに並べるの大変だったけど笑
そして
今回気に入ったのは
モッツァレラ&生ハム+シャインマスカット
のカプレーゼ!
これは美味しかった!
甘味と塩味の程よいハーモニ~
美味し過ぎて
2日続けて作っちゃったわー
いちごサンタとツリーは
今年はこんな感じで、
チキンはいつもの味付け。
ピンボケしてるけどコレしか撮ってなかった…
チキンの味付けはコチラ↓↓↓
ちょっと今回
写真の撮り方に全く満足できてないんだけど、
取り急ぎ備忘録として残しておこうかと。
2021年もあと少し!
皆様、元気に年越しましょう~
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その時々で飲み分けてます