小さい頃から
母がクリスマスには
必ずテーブルセッティングし
ケーキを焼いて
ご馳走を作ってくれていた。
*注)クリスチャンでもなんでもない。
今でこそネット見ると
皆やってるけど、
そんな過ごし方が
「我が家の伝統クリスマス🌟」
私も幼い頃そうだったけど、
我が家の子供達も
毎年 楽しみにしているから
「今年も楽しみ
今年はどんなテーブルかな~」
と言うので、ついつい張り切る私 笑
って事で
今年のクリスマスディナーは
こんな感じのテーブルセッティングに
定番チキン。
(一応、小ロブスターテルミドールも乗せてる)
↓↓↓
クリスマスケーキは、
ホールで買うと
最近は誰も食べなくて残るし…
なので今年は
簡単!即席!
紅茶シフォン・プリン入りの
カップケーキに
残らずスッキリ完食。
今年のチキンは
北海道産の大きいのを使い、
生姜たっぷりで
2日漬け込んでから焼いたので
めちゃめちゃ美味しかった
っていうか、
ローストチキンほど
簡単な料理ってないと思う
なんてったって
漬け込んで焼くだけだもんねー笑
ちなみに過去の我が家のクリスマスは
こんな感じ。
↓↓↓
来年は長女も一人暮らしになるし、
来年のクリスマス・イブは
どうなってるかな…
インスタにも載せてます