いつもご覧いただき
ありがとうございます
はなカイロです
八丈づくし①の記事↓ のつづき~
八丈づくし②はこれ↓
八丈島産しいたけの
うみかぜ椎茸
鉄腕DASHで観た
どーんと、でかーい
塩をふってオーブンで焼いてみた
なんじゃこりゃ
うますぎる
香りすごいよ
味も濃い~
とてもジューシー
こんな椎茸
食べたことない
天ぷらにもして食べたら
いままでの天ぷらで一番美味しかった
そしてつぎは…
八丈フルーツレモン
どーんこれもでか〜い
レモン鍋にしました
うみかぜ椎茸と共演してます
皮やわらか〜い
がつんと味の濃いレモン🍋
すごーい
スーパーでも売っててほしい
つぎは番外編
こちらはイタリアまで飛んで〜
ホワイトチョコ・
ピスタチオクリーム
なにこれー
美味しいぞー
ホワイトチョコ苦手さんでも
絶対おいしく食べられるクリーム
ピスタチオの強い主張はなくて
ホワイトチョコの香りと
ねっとりとした舌触りがうま~い
美味しいものをたくさん食べたので
大掃除がんばるぞ