フランス発のベーカリー&カフェ
GONTRE CHERRIER (ゴントランシェリエ)
青山のLa Porte Aoyamaに入っており2階建てとなっていて、イートインは2階です。
ランチで伺いました♡
G.Cバーガーヴィーガン風 ¥1,485
「ヴィーガン風…風って??
ヴィーガンではないのですか?」
と尋ねたら
「完全にヴィーガンではない。
チーズが入っているので」とのこと。
私はペスカタリアンで、魚介類をはじめ
チーズや卵も食べるので自分的にOK!
(でも卵やチーズは、たまににしています)
オーダーしたら大当たり◎
カボチャパテとあったけど、ファラフェルのよう!(少しスパイスを効かせている)
リピートしたいくらい大満足のおいしさでした♡
で、店員さんの言っていた通り、チーズを感じる(スライスチーズが入っているわけではなくソースに混ぜてある感じ。
サイドに添えられているケールチップスは
のりしお味のポテトチップスも一緒に。
もちろんおいしいけど、ケールチップスだけの方が健康志向の方にはウケがいいような。
もしくはポテトチップスの分量を減らして欲しいなー。
今日からスタバはホリデーシーズン☆
朝イチでジンジャーブレッドラテ。
もちろんクリーム無し、オーツミルクで♡
これを飲むと冬が来たー!と実感します。