木曜日は、会社の月次会計監査終了後に
友人から誘われた、赤坂のイタリアンBALでの『月の宴』と称した飲み会へ顔を出し
土曜日は、祐天寺スペースUさんでの
『サロン・オブ・ダイアログ&タロー・デ・パリ体験セッションDAY』を終えた後
一旦帰宅して、夕飯の準備をしてから
地元の友人宅で月に1度開催されている『セツナベ』と称する鍋のホームパーティへ顔を出し
女性5人でワイワイ
その後、夜中にてくてく歩いて帰ろうとしたら
途中の燻製BALから聞こえてくる常連の声に引き寄せられて
ちょっとお店を覗いたら、そのまま引き入れられて
水を飲みながら深夜1時半頃までお喋り
いやあ、日曜日が久々に予定の無い日で良かったデス(笑)
もう若くはないと思うのは、こんな時である(飲んでるる時にしか自覚が無いのか?)
それにしても、地元の友人
以前越してきた頃には、キッチンが狭いこともあって
殆ど料理はせず、包丁すら持っていないと言っていたが
今や、毎月1度、自分主催の鍋料理を披露し
友人たちを招くまでになった!
今回の鍋は『鶏団子と青菜の鍋』
その他にも、あずき入りの挽肉で作ったピーマンの肉詰めとか
しいたけの石づきを割いて焼き、塩で味付けした箸休めとか
ツナと大根のサラダとか
色々美味しかった!!
料理は人に食べさせることで、上達するものなのかもネ
せっちゃん、ご馳走さまでした