今年5月の出来事の備忘録です
幼稚園からの幼馴染ボケボケ3人組御一行様
GW翌週のこと大切な大切な
幼稚園から50年来の付き合いとなる
幼馴染2人が宮崎県に遊びに来てくれました😊
2泊3日の弾丸抱腹絶倒ツアーの始まりです\(^o^)/
まずは金曜日仕事が終わってから宮崎市内で合流
2人から尾崎牛を食べたいとのリクエストがあり
僕も初訪問となる『Dining&Winebar Botte』さんへ
このお店は以前、尾崎 宗春 さんに尾崎牛を食べるに
オススメのお店を伺った際に教えて頂いたお店の1つ
3人で尾崎牛を堪能しました☺
簡単にこの日のメニューを紹介しますね(*^^*)
《尾崎牛のリエット》
牛脂の融点が24℃(一般的牛肉は40℃前後)の尾崎牛
バケットとともに口に入れると牛脂分がすぐに溶けて
肉の繊維質の歯応えが感じられる美味しさ☺
《尾崎牛レバーペースト》
抗生物質等の添加物を一切混ぜない餌で育てた尾崎牛
自分の家族が安心して食べれる牛を育てるという信念
そんな尾崎牛の素晴らしさは内臓にもっとも表れる
えぐ味のない臭みのないピュアな美味しさです🩷
《尾崎牛タルタルステーキ》
ゆっくりと口の中で噛むと甘さが蕩けていきます
融点が低い尾崎牛ならではの美味しさです♥
三つ巴www
《季節野菜のたっぷりサラダ》
玉ねぎスライス、ミニトマト、ブロッコリー、葉物
箸休めにとても良かったです
《尾崎牛ハラミのタリアータ》
トリュフ塩で頂きます(*^^*)
一般個人で日本一尾崎牛を堪能を目指してる僕は
相当尾崎牛を食べてるけどやっぱり美味しいよね
塩でシンプルに食べると肉の甘さが引き立ちます
《尾崎牛のローストビーフ》
こちらは大蒜醤油かな、これメチャメチャ旨い
《尾崎牛ホルモンのアラビアータ》
〆はパスタを注文しました☺
ホルモンがメチャメチャ甘くて、対比してピリッと
トマトソースがベストマッチでした\(^o^)/
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