今年4月の出来事の備忘録です
過日一八さん親子ご案内による綾町ツアーに
参加する際に立ち寄った道の駅高岡ビタミン館
そして綾手づくりほんもんセンターに立ち寄り
大興奮で大人買いした食材
更には生産者にて譲って頂いた素晴らしい食材
自炊メニューやお弁当になったりしています
全てではないですが一部備忘録で…😅
まずは道の駅で見つけて買ってしまったのは
宮崎県産の《アボカド》
値段は輸入ものの4〜5倍したんだけど
大きいし国産ものは初めてだったので買ってみた
熟すのにだいぶ寝かせたけれども
半身はワサビ醤油でシンプルに食べて
半身は長谷パラと小海老とマヨネーズで和えて
パプリカを振って食べました
いやいやメチャメチャ美味しかった🩷
頂いた筍はアク抜き不要のものだったので
皮を向いて筍ご飯とお味噌汁にしてみました
これも自画自賛ですがメチャメチャ美味しかった
長ネギは綾町で買った放し飼い玉子にたっぷりと入れ
炒り卵にしちゃいました
これだと2本くらいすぐに食べてしまう
ネギ好きだからあっと言う間に食べてしまう
《小さなじゃがいも》《小玉ねぎ》は
こんがりと炒めてベーコンを加えると
これも良いおかずになります☺
ただ1人では一度に食べきれないので
お弁当にしたりするので1日3度まったく
同じメニューを食べることも何度か(笑)
でも美味しいと飽きずに食べられる人なので
日向夏
最高に美味しい~
#綾手づくりほんもんセンター
#道の駅高岡ビタミン館
#アボカド
#1級フードアナリスト井上雄彦
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう