今年4月の出来事の備忘録です
過日4月頭いつも氣に掛けて頂いている尾崎さんに
お誘いを受けて尾崎さんのご自宅へ伺いました❤️
2月の食べ始め以来今年2回目の訪問です
尾崎さんからの尾崎牛の購入は↓
尾崎牛伝道師星野さんを通じての購入は↓
使い勝手で購入方法を選べば良いと思います🎵
《尾崎牛》の最大の特徴は
尾崎さんが試行錯誤を繰り返し辿りついた餌にある
そして育った牛肉の脂の融点は24℃
一般的な牛肉の融点は40℃前後
つまり《尾崎牛》は我々の体温よりもかなり低い
だからこそ沢山食べても口の中が脂っぽく
ギトギトすることがなく後味が良いのである❤️
つまり《尾崎牛》の脂は動物性脂肪でありながら
必須脂肪酸である不飽和脂肪酸となっているのです
是非お年寄りの方にはいつまでも元氣でいてもらう為
《尾崎牛》を食べることをオススメするのです(*^^*)
そして素晴らしいのが《香り》と《余韻》である☺️
《尾崎牛》は食べた後にも違いが判る
あんなにお腹一杯食べても数時間すると
お腹が空いてくる…これが融点の低さ証明している
それでは尾崎さんが自分の家族にも
安心して食べられる牛を育てたいと
薬品などを使わず育てた《尾崎牛》を堪能です🩷
《青椒肉絲》
これメチャメチャ美味しいんです
僕の最近のお氣に入りメニュー🩷
今度自宅でも尾崎牛で作ってみよ~
《無添加ビーフジャーキー》
発色剤等不使用のビーフジャーキーは噛めば噛むほど
旨味と甘さを感じる美味しさです😌💓
普通にあるビーフジャーキーは食べてると脂身が
変なギトギトさが残りますが、それがないのです☺️
食べてると身体に良いビーフジャーキーと判ります
《魯山人風すき焼き》
そして前菜2品を挟んで《魯山人風すき焼き》です
サシの入った霜降り肉と赤身肉の食べ比べです😌💓
関東風のすき焼きで割り下を張った鍋は
けして沸騰をさせることなく肉を浮かべて
火を通すのでレアな状態
お肉はふっくらとして柔らかく、
それを飛来幸地鶏の
《だまって食べて魅卵ね》を溶いてつけて食べると
なんとも至福な時間になります❤️美味しい😋🍴💕
そして皆さん後のことを考え控えがちなんだけど
お肉を食べた後に入れる野菜がお肉の旨味を吸って
これがまたメチャメチャ旨いのです❤️
この日の炭火焼メニューは
《サーロイン》《モモ肉》
通常メニューの定番です\(^o^)/
僕はお肉は脂身だと思っているので
結構こうした定番メニューも好き🩷
尾崎牛のために作られた
金印さんの
きざみわさび
これがまた合うのよネ
《尾崎牛ハンバーガー》
混ぜ物なし尾崎牛100%のパテ
今回はいつもとパンズが変わっていて
パンズ自体に甘みのあるものでこれはこれで旨い
僕はいつもその場で食べずに尾崎さんの自宅から
日南に帰ると丁度小腹が空くのでそのタイミングで
頂くのですが本当に美味しい😋🍴💕
《尾崎牛モツカレー》
これは市販のルーを尾崎さんが数種類混ぜて作るもの
毎回微妙に味が違うのはご愛嬌だけど美味しいんだよ
これも希少な尾崎牛の旨味が溶け込んでいるからに
他ならないんだよね🎵
シェフの方が
更に尾崎牛専用のカレースパイス作ると
面白いんじゃないですかね〜
シャバシャバのカレーでと最近思ってます(*^^*)
今回も心から《尾崎牛》を堪能しました☺️感謝🙏
しかし無理を云って一緒に写真を撮ってもらうと
女性と一緒に撮る時と明らかに笑顔が違う(笑)
尾崎さんの笑顔を見るのもいつも幸せです♥
またお誘いお待ちしてまーす(*^^*)
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