今年4月の出来事の備忘録です
過日宮崎市内に泊まった翌朝の事…
頭の思考回路がおかしかったようでして
急にラーメンが食べたくなりました😒
そうとなれば早朝6時から営業している
『拉麺男(ラーメンマン)』さんへ
メニューも豊富で
魅力的なのですが
注文したのは宮崎県産トンコツを丁寧に下処理し
大釜でコツコツ長時間強火で炊き上げた
《 トンコツラーメン》(*^^*)
それだけで十分なのに《餃子》も注文し…
更には《チャー飯》も注文してしまった〜
喉も急に渇いてしまっていて《コーラ》まで
おいおい若くないのに大丈夫か〜
自分でも心配なるわ😅
そんな『拉麺男(ラーメンマン)』さんですが
なんと創業25年を丁度迎えました
様々なSNS媒体での賞を獲得してるお店なので
朝からお客さんはひっきりなしに来ていて
待ちも出ているくらいの超人氣店なんです
《とんこつラーメン》は臭みは少なくて
でもしっかりと豚骨の旨味は感じられる濃厚さがあり
とっても旨いんです
《餃子》もしっかりと練ってあって文句なしの旨さ
《チャー飯》は想像していたことは違ったけど
十分に楽しめました\(^o^)/
朝ラー美味しくて好きだけど昼飯はとりあえずは
抜かないとだめだよね☺
#宮崎県
#朝ラー
#らーめん
#ラーメン
#とんこつラーメン
#豚骨らーめん
#餃子
#拉麺男
#ラーメンマン
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう