今年4月の出来事の備忘録です
過日会社の歓送別会で『うなぎ料理 大清』さんへ
初めて宴会料理なので備忘録
《付き出し》
・漬物のようなもの
・サツマイモ甘露煮
・酢の物
《刺身盛り合わせ》
白身だけの刺し身盛り合わせ
宴会なので刺し身の説明もないので判りません
誰も聞かないし(笑)
4名分です
《煮物》
鰤大根
九州だから甘めの味付けですが
酒のツマミには良いかも
《茶碗蒸し》
茶碗蒸し好きだから嬉しい
《焼物》
《鶏肉の照り焼き》と
《ベビーホタテのバター焼き》
宮崎でホタテって獲れたかな。。。
お酒がススムくん
《天麩羅盛り合わせ》
野菜の天麩羅の盛り合わせ
僕は野菜の天麩羅が好きなのでこれでよし
《〆》
ご飯にじゃこがのってるのかな
鰻屋さんでの宴会でしたが
鰻は一切でなっかったので(予算不足www)
文句を云ってる人もいたけど
まぁ良いんじゃないですかね
#宮崎県
#日南市
#うなぎ料理大清
#宴会料理
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう