今年4月の出来事の備忘録です
一八さんとお母様ご案内による宮崎県綾町ツアー
最後の〆に定番化しつつあるのは
ローカルジェラート専門店『ALOCCA(アロッカ)』
で頂く美味しいアイスクリームです
前回もご紹介させて頂きましたが
店名は『綾ローカルアイス』からの造語で
「ながはら農園」のご夫婦が無農薬や無化学肥料の
綾町を中心とした有機栽培野菜を使用して使った
ジェラートです\(^o^)/
今回僕が注文したのは2種盛りアイスです
《苺ミルク》
もうこれ見ちゃったら一目惚れに近いです
綾町で収穫された完熟🍓苺とミルクを合わせたもの
これに有機バルサミコ酢を加えていて美味しい
これフレンチ食べた後には丁度良いかも🩷
でも個人的にはバルサミコ酢が入ってないものを
食べたかったような氣がするのは本音のところです
でも美味しかったのは事実です☺
《ワイン&紅茶》
これは更にメチャメチャ美味しかった
初めて頂くアイスのテイストでした✨
なにやらナチュラルワイナリー香月ワインズの
《綾ロランジュ》を絞った後の葡萄果皮と紅茶の
香りをうつしたミルクジェラートでこれは秀逸
と云うことで綾町をまたまた堪能しました〜\(^o^)/
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