今年3月の出来事の備忘録です
過日急に友人から宮崎市内に泊まる事になり
夕食を一緒にすることになりました
翌朝早い出発とのことで軽く夕食のみと云うことで
友人が泊まったホテル
『ホテルJALシティ宮崎』の一階にある
《ブラッセリーベルナール》さんで食べることに…
単品料理を注文したんだけどお酒を注文したら
《アミューズ》が自動的に付いているようです
あまりよく覚えてないんだけど《アミューズ》は
白身魚と柑橘のマリネかな😓
クラッカーにのせて頂くとなかなか美味しかった
《シャルトリュー盛り合わせ》
鶏レバームースや黒豚、バイヨンヌそして
イベリコベジョータの生卵ハムやサラミ類
完全なお酒のアテですな
鶏レバームース大好きなんですよね~
これがあるとお酒が進んでしまいます
生ハムもサラミも美味しかったです(*^^*)
《明太子カルボナーラ》
生クリームがたっぷりの明太子クリームパスタ
〆に丁度良い感じで楽しめました☺
《クレームブリュレ》
食べ応えがあって程よい甘さがメチャ美味しかった
普段は入ることがなさそうだけどなかなかの穴場
今回は食べなかったけれど
サステナビリティに配慮したフレンチスタイルの
チャコールグリルレストランで
日本三大備長炭「日向備長炭」を使用
また宮崎で初導入のドイツ製の乾燥熟成冷蔵庫を使用
肉を寝かせることで旨味成分が増やし
肉質が柔らかく豊かな風味のお肉が食べられるそうです
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