今年3月の出来事の備忘録です
先日の延岡への食べ友との一泊ツアー
いつもの『エンシティホテル延岡』が予約できず
『延岡アーバンホテル』に宿泊
延岡は宿泊代が安いから文句は言えないけれど
部屋は断然『エンシティホテル延岡』が良いなぁ~
ということで一応『延岡アーバンホテル』の
モーニングビュッフェだけ備忘録でアップしとこ☺
結論を云うと会場は小ぢんまりしていて
料理の品数は少ないけど宿泊料金の安さに
このモーニングビュッフェが含ませれてるなら
文句が言えるものではなくてなかなか良かったです
《オムレツ》《ベーコン》《ソーセージ》も及第点
酷いホテルだとたまに《ソーセージ》が一口食べると
相当安い身体に悪そうなものがあるけれど
そういうものではなく美味しかったです✨
《チーズダッカルビ》《肉じゃが》
お肉がたっぷり入ってたし満足度が高かったです
焼き魚は
《鮭》と《鯖》で脂がのっていて旨かった
《大根おろし》《ちりめんじゃこ》《生卵》
《納豆》《味付け海苔》《既製品のふりかけ》
これだけでご飯食べれるよね…定番は押さえてますね
僕はまずパンは食べないけど
最低限は押さえてますネ
ソフトドリンクコーナーは
《野菜ジュース》と
《100%ジュース》があるの嬉しいですね〜
サラダバーとデザートコーナーはちょい寂しいかな
でもまたお昼もすぐに食べる訳だし満足でした☺
#宮崎県
#延岡市
#延岡アーバンホテル
#モーニングビュッフェ
#朝食
#朝食ビュッフェ
#1級フードアナリスト井上雄彦
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう