BiOsteria Komakine in  横浜市・蒔田 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

今年3月の出来事の備忘録です

 

この日はお昼に『角平』で食べすぎたため『三渓園』で

 

お散歩&うたた寝した後

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵な食べ友達と伺わせて頂いたのは蒔田駅にある

 

『BiOsteria Komakine』さん

 

大好きな駒木根親子(父と息子)シェフの店

 

その駒木根親子シェフと初めてお会いしたのは

 

 

あの感激の『ELEZO謝肉祭』のことでした

 

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その時参加されてた駒木根親子シェフが作られた

 

《鹿肉のボルペッティ》があまりにも美味しくて

 

必ず伺うと心に決めて行く行く詐欺を続け5年

 

 

昨年7月に漸く訪問することができました(^-^)/

 

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その時もあまりにもお料理が美味しくて美味しくて

 

熱烈的に再訪するのを楽しみにしていました🩷

 

それでは簡単に紹介させて頂きますね❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《長崎県五島列島岩牡蠣》

 

プリッとした岩牡蠣を食べると

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリームみたいにとろ~りとした

 

コクのある旨味が溢れんばかり

 

そして後味は甘くすっきりでメチャメチャ旨い☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《シャルキュトリー》

 

ご一緒したお友達はお酒は飲めないのですが

 

ここに来たら貴重な『ELEZO』さんの

 

《シャルキュトリー》を食べて頂かなくては…

 

やっぱり美味しい〜\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現在『ELEZO』さんでは個人向けの《シャルキュトリー》は

 

販売休止中なのでここに来れば食べられますよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ELEZOさん愛を語ると長くなるので過去のブログ参照

 

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《ピエモンテ産仔牛の骨付きロース肉》

 

熟成されていて旨味がメチャメチャ強い仔牛で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また火入れが確かだからとても美味しかった🩷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思わず席からシェフに向かって頭の上に腕で丸っと(素晴らしい)と

 

合図をしてしまいました♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《レモンスパゲティ》

 

正にこれを食べにだけでもこの店に来る価値ありの

 

スペシャリテのパスタです\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も悶絶の美味しさで唸ってしまう

 

爽やかな鮮烈な香りがまずは素晴らしくて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べるとチーズの旨味に

 

絶妙な酸味がマッチング

 

またまた一氣に食べてしまった❤️

 

僕の舌の完全に記録される殿堂入りしてる一品(*^^*)

 

思い出すだけで今すぐにでも食べに行きたい❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《30年以上作り続けるお母さんの手作りティラミス》

 

一見プリンかと思うようなしっとりとして滑らかな

 

ティラミスは絶品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上にのせられたボール状のものが

 

サクッサクッとして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コントラストも見事な美味しさです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《自家製ジンジャエール》

 

これメチャメチャ美味しくてお代わりしちゃいました

 

ハチ蜜漬けの生姜がたっぷり入っていて

 

僕はそれを噛りながら飲んでました(*^^*)

 

人生の中で1番美味しいジンジャエールだと思います😊

 

今回もメチャメチャ堪能させて頂きました🩷

 

次回も時を置かずして訪問したいなぁ~\(^o^)/

 

1級フードアナリストとして絶対の自信をもって

 

行くべきレストランとしてオススメします🩷

 

 

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