今年3月の出来事の備忘録です
この日はお昼に『角平』で食べすぎたため『三渓園』で
お散歩&うたた寝した後
素敵な食べ友達と伺わせて頂いたのは蒔田駅にある
『BiOsteria Komakine』さん
大好きな駒木根親子(父と息子)シェフの店
その駒木根親子シェフと初めてお会いしたのは
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その時参加されてた駒木根親子シェフが作られた
《鹿肉のボルペッティ》があまりにも美味しくて
必ず伺うと心に決めて行く行く詐欺を続け5年
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その時もあまりにもお料理が美味しくて美味しくて
熱烈的に再訪するのを楽しみにしていました🩷
それでは簡単に紹介させて頂きますね❤️
《長崎県五島列島岩牡蠣》
プリッとした岩牡蠣を食べると
クリームみたいにとろ~りとした
コクのある旨味が溢れんばかり
そして後味は甘くすっきりでメチャメチャ旨い☺
《シャルキュトリー》
ご一緒したお友達はお酒は飲めないのですが
ここに来たら貴重な『ELEZO』さんの
《シャルキュトリー》を食べて頂かなくては…
やっぱり美味しい〜\(^o^)/
現在『ELEZO』さんでは個人向けの《シャルキュトリー》は
販売休止中なのでここに来れば食べられますよ〜
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《ピエモンテ産仔牛の骨付きロース肉》
熟成されていて旨味がメチャメチャ強い仔牛で
また火入れが確かだからとても美味しかった🩷
思わず席からシェフに向かって頭の上に腕で丸っと(素晴らしい)と
合図をしてしまいました♥
《レモンスパゲティ》
正にこれを食べにだけでもこの店に来る価値ありの
スペシャリテのパスタです\(^o^)/
今回も悶絶の美味しさで唸ってしまう
爽やかな鮮烈な香りがまずは素晴らしくて
食べるとチーズの旨味に
絶妙な酸味がマッチング
またまた一氣に食べてしまった❤️
僕の舌の完全に記録される殿堂入りしてる一品(*^^*)
思い出すだけで今すぐにでも食べに行きたい❤️
《30年以上作り続けるお母さんの手作りティラミス》
一見プリンかと思うようなしっとりとして滑らかな
ティラミスは絶品
上にのせられたボール状のものが
サクッサクッとして
コントラストも見事な美味しさです
《自家製ジンジャエール》
これメチャメチャ美味しくてお代わりしちゃいました
ハチ蜜漬けの生姜がたっぷり入っていて
僕はそれを噛りながら飲んでました(*^^*)
人生の中で1番美味しいジンジャエールだと思います😊
今回もメチャメチャ堪能させて頂きました🩷
次回も時を置かずして訪問したいなぁ~\(^o^)/
1級フードアナリストとして絶対の自信をもって
行くべきレストランとしてオススメします🩷
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