『鳥雅』&『Bar beotope』 In 宮崎県宮崎市 フードアナリスト仲間ご一行様 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年2月の出来事の備忘録です
 
素敵なフードアナリスト仲間が
 
宮崎県に遊びに来てくれました〜🩷
 
 
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この宴席で有志のツアーが企画されての楽しい旅行
 
暫く備忘録でメモっていきます☺
 
まずは御一行様と金曜日の夜から合流です
 
初日は軽くと云うことで焼鳥を食べに行きました
 
そうとなれば僕がご案内するのは『鳥雅』さん
 
ここで注文したのはお任せ6本でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《ささみ》
 
山葵がちょこんとのっササミなのにジューシー
 
完璧な焼き具合が堪らんちゃ
 
 
《砂肝》
 
しっかりとした食感に旨味が凝縮されてます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《モモ肉》
 
やっぱり王道の美味しさですよね
 
《ボンジリ》
 
脂の旨さと食感のプリプリ感が旨いですよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《つくね》
 
表面はカリッと中はフワッと肉の旨味がたっぷり
 
 
 
 
 
 
 
 
《椎茸》
 
グアニル酸が爆発する美味しさ
 
そして折角宮崎に来たのだからと
 
写真撮り忘れたけど《佐土原ナス》も食べて
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更には僕のオススメの
 
《鶏そぼろ丼》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして濃厚な《鶏スープ》を堪能しました☺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その後軽く一杯だけと云うことでBARへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうなれば『Bar beotope』さんへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらでは宮崎ならではの《osuzu malt》や
 
宮崎柑橘のカクテルを堪能して頂きました♥
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕は冬の定盤《ホットバタードラム》でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この4人で
 
楽しいツアーが始まりました\(^o^)/
 
 
 
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