今年2月の出来事の備忘録です
綾町ツアー解散後トイレが近い僕は
車の運転前へお手洗いに行き
出てくると…
今回のツアーで大変お世話になった一八さんが
まだいらっしゃったので
ジェラートでも食べながら
少しお話をさせて頂くことにしました\(^o^)/
そのジェラートとは
ローカルジェラート専門店『ALOCCA(アロッカ)』
この店名は『綾ローカルアイス』からの造語らしい
「ながはら農園」のご夫婦が無農薬や無化学肥料の
綾町を中心とした有機栽培野菜を使用して使った
ジェラートなのだそうです\(^o^)/
もうテンション上がりまくりです♥
ジェラートは今注目のスーパーフード《蕗の薹》や
《スパイスルッコラ》など普段アイスとしては
なかなか無い食材を使ったものもあったのだけれど
意外と冒険できない僕としましては
《落花生ミルク》と《シトラスミックス》の
2種類盛りを注文してみました☺
するとこれがメチャメチャ美味しい〜🩷
《落花生ミルク》
メチャメチャ香ばしくて濃厚な落花生の風味に
まろやかなミルクの風味が負けじと濃厚で
味のバランスがちゃんと取れていて旨すぎる〜♥
《シトラスミックス》
サッパリとして甘さと酸味が絶妙で
いつまでも食べていたい美味しさでした🩷
#宮崎県
#綾町
#ローカルジェラート
#ALOCCA
#ジェラート
#落花生ミルク
#シトラスミックス
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう